Schweizweite Lieferung von 100% vietnamesischen Kaffees. Gratis Lieferung ab 100CHF!
Zur Wunschliste Wunschzettel

Warenkorb

Ihr Warenkorb ist momentan leer

Datenschutzerklärung

Mit dieser Datenschutzerklärung informieren wir, welche Personendaten wir wofür, wie und
wo bearbeiten, insbesondere im Zusammenhang mit unserer alambe.ch-Website und unserem sonstigen Angebot. Wir informieren mit dieser Datenschutzerklärung ausserdem über die
Rechte von Personen, deren Daten wir bearbeiten.
Für einzelne oder zusätzliche Angebote und Leistungen können besondere, ergänzende oder
weitere Datenschutzerklärungen sowie sonstige rechtliche Dokumente wie Allgemeine Geschäftsbedingungen (AGB), Nutzungsbedingungen oder Teilnahmebedingungen gelten.

1. Kontaktadressen
Verantwortung für die Bearbeitung von Personendaten:
Tim Nicola Gruber Eckle
Dorfstrasse 32
8712 Stäfa
Schweiz
[email protected]
Wir weisen darauf hin, wenn es im Einzelfall andere Verantwortliche für die Bearbeitung von
Personendaten gibt.


2. Bearbeitung von Personendaten
2.1 Begriffe
Personendaten sind alle Angaben, die sich auf eine bestimmte oder bestimmbare Person beziehen. Eine betroffene Person ist eine Person, über die Personendaten bearbeitet werden. Bearbeiten umfasst jeden Umgang mit Personendaten, unabhängig von den angewandten Mitteln
und Verfahren, insbesondere das Aufbewahren, Bekanntgeben, Beschaffen, Erheben, Löschen,
Speichern, Verändern, Vernichten und Verwenden von Personendaten.

2.2 Rechtsgrundlagen
Wir bearbeiten Personendaten im Einklang mit dem schweizerischen Datenschutzrecht wie
insbesondere dem Bundesgesetz über den Datenschutz (DSG) und der Verordnung zum Bundesgesetz über den Datenschutz (VDSG).


2.3 Art, Umfang und Zweck
Wir bearbeiten jene Personendaten, die erforderlich sind, um unser Angebot dauerhaft, nutzerfreundlich, sicher und zuverlässig bereitstellen zu können. Solche Personendaten können in
die Kategorien von Bestandes- und Kontaktdaten, Browser- und Gerätedaten, Inhaltsdaten, Meta- beziehungsweise Randdaten und Nutzungsdaten, Standortdaten, Verkaufs-, Vertrags- und
Zahlungsdaten fallen.
Wir bearbeiten Personendaten während jener Dauer, die für den jeweiligen Zweck beziehungsweise die jeweiligen Zwecke oder gesetzlich erforderlich ist. Personendaten, deren Bearbeitung nicht mehr erforderlich ist, werden anonymisiert oder gelöscht. Personen, deren Daten
wir bearbeiten, haben grundsätzlich ein Recht auf Löschung.
Wir bearbeiten Personendaten grundsätzlich nur nach Einwilligung der betroffenen Person,
es sei denn, die Bearbeitung ist aus anderen rechtlichen Gründen zulässig, beispielsweise zur
Erfüllung eines Vertrages mit der betroffenen Person und für entsprechende vorvertragliche
Massnahmen, um unsere überwiegenden berechtigten Interessen zu wahren, weil die Bearbeitung aus den Umständen ersichtlich ist oder nach vorgängiger Information.
In diesem Rahmen bearbeiten wir insbesondere Angaben, die eine betroffene Person bei der
Kontaktaufnahme – beispielsweise per Briefpost, E-Mail, Kontaktformular, Social Media oder
Telefon – oder bei der Registrierung für ein Nutzerkonto freiwillig und selbst an uns übermittelt.
Wir können solche Angaben beispielsweise in einem Adressbuch oder mit vergleichbaren Hilfsmitteln speichern. Sofern Sie Personendaten über Dritte an uns übermitteln, sind Sie verpflichtet, den Datenschutz gegenüber solchen Dritten zu gewährleisten sowie die Richtigkeit solcher
Personendaten sicherzustellen.
Wir bearbeiten ausserdem Personendaten, die wir von Dritten erhalten, aus öffentlich zugänglichen Quellen beschaffen oder bei der Bereitstellung unseres Angebotes erheben, sofern und
soweit eine solche Bearbeitung aus rechtlichen Gründen zulässig ist.

2.4 Bearbeitung von Personendaten durch Dritte, auch im Ausland
Wir können Personendaten durch beauftragte Dritte bearbeiten lassen oder gemeinsam mit
Dritten sowie mit Hilfe von Dritten bearbeiten oder an Dritte übermitteln. Bei solchen Dritten
handelt es sich insbesondere um Anbieter, deren Leistungen wir in Anspruch nehmen. Wir gewährleisten auch bei solchen Dritten einen angemessenen Datenschutz.
Solche Dritte befinden sich grundsätzlich in der Schweiz sowie im Europäischen Wirtschaftsraum (EWR). Solche Dritte können sich aber auch in sonstigen Staaten und Territorien auf
der Erde sowie anderswo im Universum befinden, sofern deren Datenschutzrecht nach Einschätzung des Eidgenössischen Datenschutz- und Öffentlichkeitsbeauftragten (EDÖB) einen
angemessenen Datenschutz gewährleistet, oder wenn aus anderen Gründen, wie beispielsweise
durch eine entsprechende vertragliche Vereinbarung, insbesondere auf Grundlage von Standardvertragsklauseln, oder durch eine entsprechende Zertifizierung, ein angemessener Datenschutz gewährleistet ist. Ausnahmsweise kann sich ein solcher Dritter in einem Land ohne angemessenen Datenschutz befinden, sofern dafür die datenschutzrechtlichen Voraussetzungen
wie beispielsweise die ausdrückliche Einwilligung der betroffenen Person erfüllt werden.

3. Rechte von betroffenen Personen
Betroffene Personen, deren Personendaten wir bearbeiten, verfügen über die Rechte gemäss
schweizerischem Datenschutzrecht. Dazu zählen das Recht auf Auskunft sowie das Recht auf
Berichtigung, Löschung oder Sperrung der bearbeiteten Personendaten.
Betroffene Personen, deren Personendaten wir bearbeiten, verfügen über ein Beschwerderecht
bei einer zuständigen Aufsichtsbehörde. Aufsichtsbehörde für den Datenschutz in der Schweiz
ist der Eidgenössische Datenschutz- und Öffentlichkeitsbeauftragte (EDÖB).

4. Datensicherheit
Wir treffen angemessene sowie geeignete technische und organisatorische Massnahmen, um
den Datenschutz und insbesondere die Datensicherheit zu gewährleisten. Allerdings kann die
Bearbeitung von Personendaten im Internet trotz solcher Massnahmen immer Sicherheitslücken aufweisen. Wir können deshalb keine absolute Datensicherheit gewährleisten.
Der Zugriff auf unser Online-Angebot erfolgt mittels Transportverschlüsselung (SSL / TLS, insbesondere mit dem Hypertext Transfer Protocol Secure, abgekürzt HTTPS). Die meisten Browser kennzeichnen Transportverschlüsselung mit einem Vorhängeschloss in der Adressleiste.
Der Zugriff auf unser Online-Angebot unterliegt – wie grundsätzlich jede Internet-Nutzung
– der anlasslosen und verdachtsunabhängigen Massenüberwachung sowie sonstigen Überwachung durch Sicherheitsbehörden in der Schweiz, in der Europäischen Union (EU), in den Vereinigten Staaten von Amerika (USA) und in anderen Staaten. Wir können keinen direkten Einfluss auf die entsprechende Bearbeitung von Personendaten durch Geheimdienste, Polizeistellen und andere Sicherheitsbehörden nehmen.

5. Nutzung der Website
5.1 Cookies
Wir können Cookies für unsere Website verwenden. Bei Cookies – bei eigenen Cookies (FirstParty-Cookies) als auch bei Cookies von Dritten, deren Dienste wir nutzen (Cookies von Dritten beziehungsweise Third-Party-Cookies) – handelt es sich um Daten, die in Ihrem Browser gespeichert werden. Solche gespeicherten Daten müssen nicht auf traditionelle Cookies in
Textform beschränkt sein. Cookies können keine Programme ausführen oder Schadsoftware
wie Trojaner und Viren übertragen.
Cookies können beim Besuch unserer Website in Ihrem Browser temporär als «Session Cookies» oder für einen bestimmten Zeitraum als sogenannte permanente Cookies gespeichert
werden. «Session Cookies» werden automatisch gelöscht, wenn Sie Ihren Browser schliessen.
Permanente Cookies haben eine bestimmte Speicherdauer. Sie ermöglichen insbesondere, Ihren
Browser beim nächsten Besuch unserer Website wiederzuerkennen und dadurch beispielsweise
die Reichweite unserer Website zu messen. Permanente Cookies können aber beispielsweise
auch für Online-Marketing verwendet werden.
Sie können Cookies in Ihren Browser-Einstellungen jederzeit ganz oder teilweise deaktivieren
sowie löschen. Ohne Cookies steht unsere Website allenfalls nicht mehr in vollem Umfang zur
Verfügung. Wir ersuchen Sie – sofern und soweit erforderlich – aktiv um Ihre ausdrückliche
Einwilligung für die Verwendung von Cookies.
Bei Cookies, die für die Erfolgs- und Reichweitenmessung oder für Werbung verwendet werden, ist für zahlreiche Dienste ein allgemeiner Widerspruch («Opt-out») über die Network
Advertising Initiative (NAI), YourAdChoices (Digital Advertising Alliance) oder Your Online
Choices (European Interactive Digital Advertising Alliance, EDAA) möglich.

5.2 Server-Logdateien
Wir können für jeden Zugriff auf unsere Website nachfolgende Angaben erfassen, sofern diese
von Ihrem Browser an unsere Server-Infrastruktur übermittelt werden oder von unserem Webserver ermittelt werden können: Datum und Zeit einschliesslich Zeitzone, Internet Protocol
(IP)-Adresse, Zugriffsstatus (HTTP-Statuscode), Betriebssystem einschliesslich Benutzeroberfläche und Version, Browser einschliesslich Sprache und Version, aufgerufene einzelne UnterSeite unserer Website einschliesslich übertragener Datenmenge, zuletzt im gleichen BrowserFenster aufgerufene Webseite (Referer beziehungsweise Referrer).
Wir speichern solche Angaben, die auch Personendaten darstellen können, in Server-Logdateien. Die Angaben sind erforderlich, um unser Online-Angebot dauerhaft, nutzerfreundlich und
zuverlässig bereitstellen sowie um die Datensicherheit und damit insbesondere den Schutz von
Personendaten sicherstellen zu können – auch durch Dritte oder mit Hilfe von Dritten.

5.3 Zählpixel
Wir können Zählpixel auf unserer Website verwenden. Zählpixel werden auch als Web-Beacons
bezeichnet. Bei Zählpixeln – auch von Dritten, deren Dienste wir nutzen – handelt es sich um
kleine, üblicherweise nicht sichtbare Bilder, die beim Besuch unserer Website automatisch abgerufen werden. Mit Zählpixeln können die gleichen Angaben wie in Server-Logdateien erfasst
werden.

6. Benachrichtigungen und Mitteilungen
Wir versenden Benachrichtigungen und Mitteilungen wie beispielsweise Newsletter per E-Mail
und über andere Kommunikationskanäle wie beispielsweise Instant Messaging.

6.1 Erfolgsmessung- und Reichweitenmessung
Benachrichtigungen und Mitteilungen können Weblinks oder Zählpixel enthalten, die erfassen,
ob eine einzelne Mitteilung geöffnet wurde und welche Weblinks dabei angeklickt wurden. Solche Weblinks und Zählpixel können die Nutzung von Benachrichtigungen und Mitteilungen
auch personenbezogen erfassen. Wir benötigen diese statistische Erfassung der Nutzung für
die Erfolgs- und Reichweitenmessung, um Benachrichtigungen und Mitteilungen aufgrund der
Bedürfnisse und Lesegewohnheiten der Empfängerinnen und Empfänger effektiv und nutzerfreundlich sowie dauerhaft, sicher und zuverlässig anbieten zu können.

6.2 Einwilligung und Widerspruch
Sie müssen grundsätzlich in die Verwendung Ihrer E-Mail-Adresse und Ihrer sonstigen Kontaktadressen ausdrücklich einwilligen, es sei denn, die Verwendung ist aus anderen rechtlichen
Gründen zulässig. Für eine allfällige Einwilligung für den Erhalt von E-Mails verwenden wir
nach Möglichkeit das «Double Opt-in»-Verfahren, das heisst Sie erhalten eine E-Mail mit einem
Weblink, den Sie zur Bestätigung anklicken müssen, damit kein Missbrauch durch unberechtigte Dritte erfolgen kann. Wir können solche Einwilligungen einschliesslich Internet Protocol
(IP)-Adresse sowie Datum und Zeit aus Beweis- und Sicherheitsgründen protokollieren.
Sie können sich grundsätzlich jederzeit von Benachrichtigungen und Mitteilungen wie beispielsweise Newslettern abmelden. Vorbehalten bleiben Benachrichtigungen und Mitteilungen,
die für unser Angebot zwingend erforderlich sind. Mit der Abmeldung können Sie insbesondere
der statistischen Erfassung der Nutzung für die Erfolgs- und Reichweitenmessung widersprechen.

6.3 Dienstleister für Benachrichtigungen und Mitteilungen
Wir versenden Benachrichtigungen und Mitteilungen über Dienste von Dritten oder mit Hilfe
von Dienstleistern. Dabei können auch Cookies zum Einsatz kommen. Wir gewährleisten auch
bei solchen Diensten einen angemessenen Datenschutz.
Wir verwenden insbesondere:
Mailchimp: Kommunikationsplattform; Anbieterin: The Rocket Science Group LLC d/b/a
Mailchimp (USA); Angaben zum Datenschutz: Datenschutzerklärung («Privacy Policy»);
«Mailchimp und Daten-Export aus Europa» («Mailchimp and European Data Transfers»).

7. Social Media
Wir sind auf Social Media-Plattformen und anderen Online-Plattformen präsent, um mit interessierten Personen kommunizieren und über unser Angebot informieren zu können. Dabei
können Personendaten auch ausserhalb der Schweiz und des Europäischen Wirtschaftsraumes
(EWR) bearbeitet werden.
Es gelten jeweils auch die Allgemeinen Geschäftsbedingungen (AGB) und Nutzungsbedingungen sowie Datenschutzerklärungen und sonstigen Bestimmungen der einzelnen Betreiber solcher Online-Plattformen. Diese Bestimmungen informieren insbesondere über die Rechte von
betroffenen Personen, wozu insbesondere das Recht auf Auskunft zählt.
Nutzerinnen und Nutzer von Social Media-Plattformen haben die Möglichkeit, sich mit ihrem
entsprechenden Nutzerkonto für unser Online-Angebot anzumelden beziehungsweise zu registrieren («Social Login»). Es gelten die jeweiligen Bedingungen der betreffenden Social MediaPlattformen wie beispielsweise Allgemeine Geschäftsbedingungen (AGB) und Nutzungsbedingungen oder Datenschutzerklärungen.


8. Erfolgs- und Reichweitenmessung
Google Analytics
Wir verwenden Google Analytics, um zu analysieren, wie unsere Website genutzt wird, wobei
wir beispielsweise auch die Reichweite unser Website und den Erfolg von Verlinkungen Dritter auf unsere Website messen können. Es handelt sich um einen Dienst der amerikanischen
Google LLC. Für Nutzerinnen und Nutzer im Europäischen Wirtschaftsraum (EWR) und in der
Schweiz ist die irische Google Ireland Limited verantwortlich.
Google versucht einzelne Besucherinnen und Besucher unserer Website auch zu erfassen, wenn
sie verschiedene Browser oder Geräte nutzen (Cross-Device Tracking). Dabei kommen auch
Cookies zum Einsatz. Für Google Analytics wird Ihre Internet Protocol (IP)-Adresse benötigt,
die aber nicht mit anderen Daten von Google zusammengeführt wird.
In jedem Fall lassen wir Ihre Internet Protocol (IP)-Adresse vor der Analyse durch Google anonymisieren. Im Ergebnis wird Ihre vollständige IP-Adresse grundsätzlich nicht an Google in
den USA übertragen.
Wir setzen Google Analytics mit Google-Signalen (Google Signals) ein. Damit erhalten wir
erweiterte Statistiken über Besucherinnen und Besucher unserer Website, die personalisierte
Werbung als angemeldete Nutzerinnen oder Nutzer von Google aktiviert haben. Wir können
trotz diesen erweiterten Statistiken keinen Bezug zu einzelnen Google-Nutzerkonten herstellen.
Weitere Angaben über Art, Umfang und Zweck der Datenbearbeitung finden sich in den
Grundsätzen für Datenschutz und Sicherheit und in der Datenschutzerklärung jeweils von
Google, im Leitfaden zum Datenschutz in Google-Produkten (einschliesslich Google Analytics),
in den Informationen, wie Google Daten von Websites verwendet, auf denen Google-Dienste
genutzt werden und in den Informationen über Cookies bei Google. Ausserdem besteht die
Möglichkeit, das «Browser Add-on zur Deaktivierung von Google Analytics» zu verwenden sowie Widerspruch gegen personalisierte Werbung zu erheben.

9. Dienste von Dritten
Wir verwenden Dienste von Dritten, um unser Angebot dauerhaft, nutzerfreundlich, sicher und
zuverlässig bereitstellen zu können. Solche Dienste dienen auch dazu, Inhalte in unsere Website einbetten zu können. Solche Dienste – beispielsweise Hosting- und Speicherdienste, VideoDienste und Zahlungsdienste – benötigen Ihre Internet Protocol (IP)-Adresse, da solche Dienste
die entsprechenden Inhalte ansonsten nicht übermitteln können. Solche Dienste können sich
ausserhalb der Schweiz und des Europäischen Wirtschaftsraumes (EWR) befinden, sofern ein
angemessener Datenschutz gewährleistet ist.
Für ihre eigenen sicherheitsrelevanten, statistischen und technischen Zwecke können Dritte,
deren Dienste wir nutzen, auch Daten im Zusammenhang mit unserem Angebot sowie aus anderen Quellen – unter anderem mit Cookies, Logdateien und Zählpixeln – aggregiert, anonymisiert oder pseudonymisiert bearbeiten.

9.1 Digitale Infrastruktur
Wir nutzen Dienste von Dritten, um benötigte digitale Infrastruktur für unser Angebot in Anspruch nehmen zu können. Dazu zählen beispielsweise Hosting- und Speicherdienste von spezialisierten Anbietern.

9.2 Social Media-Funktionen und Social Media-Inhalte
9.2.1 Facebook
Wir verwenden Social Plugins von Facebook, um Facebook-Funktionen und Facebook-Inhalte
in unsere Website einbetten zu können. Solche Funktionen sind beispielsweise «Gefällt mir»
(«Like») oder «Teilen». Dabei kommen auch Cookies zum Einsatz. Weitere Informationen finden Sie auf der Seite «Soziale Plug-ins» von Facebook.
Die Social Plugins sind ein Angebot der Facebook Ireland Ltd. in Irland beziehungsweise der
amerikanischen Facebook Inc. Sofern Sie als Nutzerin oder Nutzer bei Facebook angemeldet
sind, kann Facebook die Nutzung unseres Online-Angebotes Ihrem Profil zuordnen. Weitere
Angaben über Art, Umfang und Zweck der Datenbearbeitung finden sich in der Datenschutzerklärung («Datenrichtlinie») von Facebook.

9.2.2 Instagram
Wir nutzen für unsere Website die Möglichkeit, Funktionen und Inhalte von Instagram einzubetten. Wir können Ihnen damit beispielsweise Bilder, die bei Instagram veröffentlicht wurden,
im Rahmen unserer Website anzeigen. Dabei kommen auch Cookies zum Einsatz.
Instagram ist ein Angebot der Facebook Ireland Limited in Irland beziehungsweise der amerikanischen Facebook Inc. Sofern Sie als Nutzerin oder Nutzer bei Instagram oder anderen Facebook-Diensten angemeldet sind, kann Facebook die Nutzung unseres Online-Angebotes Ihrem
Profil zuordnen. Weitere Angaben über Art, Umfang und Zweck der Datenbearbeitung finden
sich in der Datenschutzrichtlinie von Instagram.

9.2.3 Pinterest
Wir nutzen für unsere Website die Möglichkeit, Funktionen und Inhalte von Pinterest einzubetten. Wir können Ihnen damit beispielsweise Bilder beziehungsweise Pins, die bei Pinterest
veröffentlicht wurden, im Rahmen unserer Website anzeigen. Dabei kommen auch Cookies
zum Einsatz.
Das Angebot stammt von der Pinterest Europe Ltd. in Irland beziehungsweise der amerikanischen Pinterest Inc. Sofern Sie als Nutzerin oder Nutzer bei Pinterest angemeldet sind, kann
Pinterest die Nutzung unseres Online-Angebotes Ihrem Profil zuordnen. Weitere Angaben über
Art, Umfang und Zweck der Datenbearbeitung finden sich auf der Seite «Datenschutz» von
Pinterest.

9.2.4 Twitter
Wir nutzen für unsere Website die Möglichkeit, Funktionen und Inhalte von Twitter einzubetten («Twitter for Websites» beziehungsweise «Twitter für Webseiten»). Wir können Ihnen
damit beispielsweise ermöglichen, die «Teilen»-Funktion von Twitter auf unserer Website zu
nutzen oder Ihnen Tweets im Rahmen unser Website anzeigen. Dabei kommen auch Cookies
zum Einsatz.
Bei «Twitter for Websites» handelt es sich um ein Angebot der amerikanischen Twitter Inc. Für
Nutzerinnen und Nutzer im Europäischen Wirtschaftsraum (EWR), in Grossbritannien und in
der Schweiz ist die Twitter International Company in Irland zuständig. Sofern Sie als Nutzerin
oder Nutzer bei Twitter angemeldet sind, kann Twitter die Nutzung unseres Online-Angebotes
Ihrem Profil zuordnen. Weitere Angaben über Art, Umfang und Zweck der Datenbearbeitung
finden sich in den Informationen zu Anzeigen und zum Datenschutz bei Twitter für Webseiten sowie in der Datenschutzrichtlinie jeweils von Twitter. Ausserdem informiert Twitter über die Verwendung von Cookies und ähnlichen Technologien sowie über die Personalisierung von
Anzeigen sowohl im Zusammenhang mit einem allfälligen Twitter-Konto als auch aufgrund der
Nutzung von Twitter-Inhalten im Internet. Für personalisierte Anzeigen stehen Datenschutzeinstellungen – auch mit Widerspruchsmöglichkeiten – zur Verfügung.

9.3 Schriftarten
Wir verwenden Google Fonts, um ausgewählte Schriftarten in unsere Website einbetten zu
können. Dabei kommen keine Cookies zum Einsatz. Es handelt sich um einen Dienst der amerikanischen Google LLC, der unabhängig von anderen Google-Diensten angeboten wird. Für
Nutzerinnen und Nutzer im Europäischen Wirtschaftsraum (EWR) und in der Schweiz ist die
irische Google Ireland Limited verantwortlich. Weitere Angaben über Art, Umfang und Zweck
der Datenbearbeitung finden sich in den Grundsätzen für Datenschutz und Sicherheit sowie in
der Datenschutzerklärung von Google.

9.4 Zahlungen
Wir verwenden Zahlungsdienstleister, um Zahlungen unserer Kundinnen und Kunden sicher
und zuverlässig abwickeln zu können. Für die Abwicklung gelten jeweils die Bedingungen
der betreffenden Zahlungsdienstleister wie beispielsweise Allgemeine Geschäftsbedingungen
(AGB) oder Datenschutzerklärungen.

9.5 Werbung
9.5.1 Facebook Ads
Wir verwenden Facebook Ads, um bei Facebook gezielt für unser Angebot werben zu können.
Facebook Ads ist ein Angebot der Facebook Ireland Ltd. in Irland beziehungsweise der amerikanischen Facebook Inc. Bei Facebook Ads kommen auch Cookies zum Einsatz.
Wir möchten mit solcher Werbung insbesondere Personen erreichen, die sich für unser OnlineAngebot interessieren oder unser Online-Angebot bereits nutzen. Dafür übermitteln wir, insbesondere mit dem sogenannten Facebook-Pixel, entsprechende – allenfalls auch personenbezogene – Angaben an Facebook (Custom Audiences einschliesslich Lookalike Audiences).
Wir können ausserdem feststellen, ob unsere Werbung erfolgreich ist, das heisst, ob sie zu Besuchen auf unserer Website führt (Conversion Tracking).
Weitere Angaben über Art, Umfang und Zweck der Datenbearbeitung finden sich in der Datenschutzerklärung («Datenrichtlinie») von Facebook. Ausserdem können Nutzerinnen und Nut10
zer von Facebook über die Werbepräferenzen beeinflussen, welche Werbung sie bei Facebook
sehen und welche Werbung ihnen bei Facebook in Zukunft angezeigt wird.

9.5.2 Google Ads
Wir verwenden Google Ads (ehemals AdWords), um bei der Suchmaschine Google sowie
anderswo im Internet, beispielsweise auf anderen Websites, gezielt für unser Angebot werben
zu können, unter anderem aufgrund von Suchanfragen. Google Ads ist ein Angebot der amerikanischen Google LLC. Für Nutzerinnen und Nutzer im Europäischen Wirtschaftsraum (EWR)
und in der Schweiz ist die irische Google Ireland Limited verantwortlich. Bei Google Ads kommen auch Cookies zum Einsatz. Google verwendet verschiedene Domainnamen – insbesondere
doubleclick.net, googleadservices.com und googlesyndication.com – für Google Ads.
Wir möchten mit solcher Werbung insbesondere Personen erreichen, die sich für unser OnlineAngebot interessieren oder unser Online-Angebot bereits nutzen. Dafür übermitteln wir entsprechende – allenfalls auch personenbezogene – Angaben an Google (Remarketing). Wir
können ausserdem feststellen, ob unsere Werbung erfolgreich ist, das heisst ob sie zu Besuchen
auf unserer Website führt (Conversion Tracking).
Weitere Angaben über Art, Umfang und Zweck der Datenbearbeitung finden sich in den
Grundsätzen für Datenschutz und Sicherheit und in der Datenschutzerklärung jeweils von
Google, in den Informationen, wie Google Daten von Websites verwendet, auf denen GoogleDienste genutzt werden und in den Informationen über Cookies bei Google. Ausserdem besteht
die Möglichkeit, Widerspruch gegen personalisierte Werbung zu erheben.

9.5.3 Instagram Ads
Wir verwenden Instagram Ads, um bei Instagram gezielt für unser Angebot werben zu können. Instagram Ads ist ein Angebot der Facebook Ireland Limited in Irland beziehungsweise der
amerikanischen Facebook Inc. Dabei können auch Cookies zum Einsatz kommen.
Wir möchten mit solcher Werbung insbesondere Personen erreichen, die sich für unser OnlineAngebot interessieren oder unser Online-Angebot bereits nutzen. Dafür übermitteln wir, insbesondere mit dem sogenannten Facebook-Pixel, entsprechende – allenfalls auch personenbezogene – Angaben an Facebook (Custom Audiences einschliesslich Lookalike Audiences).
Wir können ausserdem feststellen, ob unsere Werbung erfolgreich ist, das heisst, ob sie zu Besuchen auf unserer Website führt (Conversion Tracking).
Weitere Angaben über Art, Umfang und Zweck der Datenbearbeitung finden sich in der Datenschutzrichtlinie von Instagram und in der Datenschutzerklärung («Datenrichtlinie») von Face11
book. Ausserdem können Nutzerinnen und Nutzer über die Werbepräferenzen von Instagram
überprüfen, auf welche Interessen sich die Werbung bezieht sowie über die Werbepräferenzen
von Facebook beeinflussen, welche Werbung ihnen angezeigt wird.

10. Erweiterungen für die Website
Wir verwenden Google reCAPTCHA, um Eingabeformulare vor Bots und Spam zu schützen,
gleichzeitig aber Eingaben von Menschen zuverlässig zu ermöglichen. Dabei kommen auch
Cookies zum Einsatz. Es handelt sich um einen Dienst der amerikanischen Google LLC. Für
Nutzerinnen und Nutzer im Europäischen Wirtschaftsraum (EWR) und in der Schweiz ist die
irische Google Ireland Limited verantwortlich. Weitere Angaben über Art, Umfang und Zweck
der Datenbearbeitung finden sich in den Grundsätzen für Datenschutz und Sicherheit und in
der Datenschutzerklärung jeweils von Google sowie in den Informationen über Cookies bei
Google.


11. Schlussbestimmungen
Wir haben diese Datenschutzerklärung mit dem Datenschutz-Generator von Datenschutzpartner erstellt.
Wir können diese Datenschutzerklärung jederzeit anpassen und ergänzen. Wir werden über
solche Anpassungen und Ergänzungen in geeigneter Form informieren, insbesondere durch
Veröffentlichung der jeweils aktuellen Datenschutzerklärung auf unserer Website.

Wir benutzen Cookies nur für interne Zwecke um den Webshop zu verbessern. Ist das in Ordnung? Ja Nein Für weitere Informationen beachten Sie bitte unsere Datenschutzerklärung. »